黄淮学院关于进一步规范校内会议和活动的通知

 日期:2014-2-20 点击数:

院党办字〔2014〕1号

学校各单位:
  为深入贯彻落实中央八项规定和省委省政府、市委市政府若干意见,进一步转变工作作风、提高工作效率,集中精力提升学校转型发展水平,结合我校实际,现就进一步规范校内会议和活动有关事项通知如下:
  一、加强会议和活动统筹。学校党政办公室要做好会议和活动统筹安排工作,除具有全局性工作会议、活动以学校名义召开外,各部门、各单位会议、活动一律以本部门、本单位名义自行召开。以学校名义召开或举办的全校性会议和活动,要按照精简、节约、高效的原则,从紧把握。可开可不开的会议坚决不开,能够合并召开的会议合并召开。
   二、实行会议和活动申报制。学校各单位需要召开或举办学校层面会议和活动的,要在上一周填写会议、活动申报表,分管领导签字同意后,于当周五前报学校党政办公室,以便统筹安排、协调会议、活动有关事宜。
  三、控制会议和活动规模。根据会议和活动性质严格确定参加人员,尽量减少参加人数,党政办公室根据会议需要安排出席领导,避免陪会。各部门召开或举办的本部门的会议、活动,参加人员仅限与会议、活动内容有关的部门。
  五、提高会议和活动质量。大力提倡开短会,讲短话。会议所发的文件原则上不在会上宣读,压缩会议时间,提高会议质量。全校性会议校领导讲话原则上控制在60分钟以内;一般会议校领导讲话控制在30分钟以内;个人发言控制在10分钟以内;有书面材料的不再进行交流发言。
  六、设置会议和活动预告。学校党政办公室每周五在内网通知公告栏目发布“会议、活动预告”信息,公布下周会议、活动安排情况。
  七、做好会议和活动安保工作。按照“谁组织,谁负责,谁承办,谁负责”的原则,主办单位要做好会议、活动的安全保障工作,确保会议、活动安全有序。
  本规定自印发之日的下一周起执行。

 

 

党委办公室、院长办公室
                                   2014年8月29日

上篇文章:黄淮学院发展党员公示制暂行办法

下篇文章:黄淮学院关于干部谈话制度的暂行办法(试行)

地址:河南省驻马店市开源大道6号 电话:0396-2853513(党务) 0396-2853299(校务) 传真:0396-2853115