黄淮学院校领导接待日制度

 日期:2014-9-16 点击数:

院字〔2014〕150号

第一条 为进一步加强学校领导班子、领导干部与广大师生员工的联系,更好地发扬民主,畅通言路,倾听群众呼声,了解师生诉求,有效化解矛盾,构建和谐校园,促进学校又好又快发展,特制定本制度。

第二条 接待日工作由校领导轮流接待。

第三条 校领导接待日接待的对象为全校师生员工。

第四条 校领导接待日每周安排一次,时间原则上为每周四下午(夏季3:00-5:30,冬季2:30-4:30,节假日除外),接待地点在综合楼612房间。

第五条 党政办公室负责校领导接待日安排,校领导因故不能参加接待,可委托其他校领导负责接待。

第六条 凡师生员工对学校工作的意见、建议,对校、处级领导干部工作作风、廉洁自律等方面存在的问题,个人在工作、学习、生活中遇到的需要组织或领导给予协调、解决和帮助的问题和困难,均属校领导接待的内容。

第七条 校领导接待期间,来访者按顺序到指定地点反映问题,特殊情况来访者可以通过电话预约,如需提交书面材料,应提前提交党政办行政科(电话:2853506)。

第八条 来访人员要服从接待安排,注意维护学校教学、科研、管理的正常秩序,就同一问题的群体来访人数不得超过5人。

第九条 对以上访为由无理取闹、妨碍学校正常工作秩序、经劝告无效者,由学校按有关规定处理。

第十条 校领导认真听取来访人的意见和建议,对来访者所反映的问题,能答复的当面予以答复;不能当即回答的要说明情况,需向来访者给出反馈时限;对其他校领导分管的工作,要及时与分管校领导沟通,协调解决。

第十一条 党政办公室安排专人做好接待准备,负责校领导接待日的协调、记录、督办和归档工作,并根据领导的批示意见及时督办有关部门做好落实工作。

第十二条 为提高办事效率,校领导可根据预约情况决定是否安排有关职能部门参加接待日活动。

第十三条 各相关单位或部门积极配合党政办公室做好校领导批示的落实工作,须在督办单下达5个工作日内将办理结果反馈至党政办公室,党政办公室将办理结果及时报校领导审阅后反馈给来访人。

第十四条 本办法自发布之日起施行,由党政办公室负责解释。

 

 

 

2014年9月5日

 

 

上篇文章:教育部 中华全国总工会关于全面推进校务公开工作的意见

下篇文章:黄淮学院行风建设“六禁止”规定

地址:河南省驻马店市开源大道6号 电话:0396-2853513(党务) 0396-2853299(校务) 传真:0396-2853115